Estes são
alguns dos exemplos de alimentos transgênicos

Obviamente, vocês devem estão se perguntando
sobre a imagem a cima, kiwi em formato e tamanho de melancia?
Isso mesmo, serve
apenas para ilustrar e exemplificar o tamanho da fruta, imaginem se poderíamos
criar frutas de tamanhos pequenos em tamanho grande e bem mais nutritivos que daqueles
desenvolvidas naturalmente, é
disso que a engenharia genética estuda, de como manipular geneticamente
vegetais e animais, com objetivo de aumentar
a produção, também estuda componentes nutricionais desses alimentos. Aparte desses estudos foram
lançados os alimentos transgênicos no
mercado. Consumimos esses alimentos diariamente,
mesmo sem perceber, pois parecem tão iguais
com as que são produzidos naturalmente. Só foi possível fazer esses
experimentos devido ao avanço tecnológica nessa área, essas descobertas da
ciência tinha tudo para resolver o grande problema da humanidade, a fome e
miséria do mundo, com o aumento na produção agrícola poderia diminuir os preços
de alimentos, mas isso não foi possível, por três razões em primeiro lugar; os
estudos científicos são financiados pelas empresas privadas com ânsia de lucrar
com a descoberta. Segundo lugar; falta de interesse do governo em investir nas
pesquisas, com finalidade de melhorar a qualidade de vida da população.
Terceiro lugar;
desinteresse da população em participar e conhecer os trabalhos de cientistas
ou até mesmo seja com pequenas doações financiar as pesquisas, somente assim
poderia ter retorno de imediato na sua qualidade de vida.
É importante
ressaltar que as plantas geneticamente manipuladas são resistentes as mudanças climáticas, e as
pragas , normalmente produz mais frutas que as outras, consequemente diminui desmatamento, pois há menor utilização
da área para o plantio desses sementes, frutos bem desenvolvidos com aparência bem atraente, chamativo que vemos
nos super mercados, acontece o mesmo na produção de carnes há um aumento
excessiva, com rápida reprodução dos animais.
Porém apesar de
vários benefícios no consumo desses alimentos, ainda não há estudos conclusivas
sobre reações de nossos organismo ao consumir esses produtos. já em relação as mutações que os alimentos recebem
nos laboratórios devia ter estudos mais minuciosa de longo prazo sobre efeitos negativos e positivos no
organismo humana, prevenindo assim as futuras consequências.
Boa escolha de tema, gostei muito, esta de parabéns!
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